Réalisations

Un séjour d'envergure chaleureuse

Date

Printemps 2020

Secteur

Charolais

Missions

  • Aménagement
  • Décoration

Ancienne école du village, cette maison est aujourd’hui un charmant pied à terre en Saône-et-Loire. La salle de classe d’une hauteur de 3m60 est devenue un séjour chaleureux baigné de lumière.

Décoration

Cet espace de 50 m² devait être propice à la détente et la déconnexion, où chaque membre de la famille pouvait s’adonner à son loisir favori : l’écoute d’un vinyle, la lecture d’un livre, quelques notes de guitare…

Le vert kaki et le bois brut s’harmonisent avec le paysage environnant, visible de part et d’autre de la pièce au travers de grandes fenêtres. Réalisés avec d’anciennes planches de bardage, les panneaux de bois apportent une ambiance chaleureuse dans cette pièce d’envergure et réchauffent l’espace cocooning auprès du poêle.

Quelques souvenirs évoquent le passé de cette ancienne bâtisse comme une carte de géographie, un encrier et l’ancien registre de l’école confié par les habitants du village aux nouveaux propriétaires.

AVANT