Réalisations

Un escalier optimisé

Date

Juillet 2016

Secteur

Charolles

Bâtisse

En pierre typique du Charollais-Brionnais

Missions

  • Conception
  • Décoration

Caché par une cloison, cet escalier est devenu l’élément fort de la maison, avec son mur en pierre et son meuble sur-mesure offrant de nombreux rangements.

Conception

En manque de rangements pour l’entrée, l’espace disponible sous l’escalier a été rapidement réquisitionné pour y ranger manteaux, chaussures et cartables. La penderie en pente permet de ranger plus de vêtements de longueurs variées qu’une tringle classique. Les deux jeunes garçons de cette famille profitent du banc pour un confort supplémentaire pour se chausser.

Décoration

Le rez-de-chaussée de cette maison a été rénové dans des tons doux. Pour donner plus de caractère et un côté brut à cet intérieur, il a été décidé de décrépir le mur de la montée d’escalier. Un revêtement naturel en sisal sur l’escalier en béton a apporté du cachet supplémentaire en plus de ses caractéristiques antidérapant et économique.

AVANT